Auf dem Straußenhof Heidekreis übernehmen jetzt zwei neue Splitaggregate der Typen THUM und THCL von Rivacold die Kälteerzeugung der Kühlräume zur Kühlung des Straußenfleischs.
Der Straußenhof Heidekreis in Vierde setzt auf Kältetechnik der Rivacold CI GmbH aus Fellbach bei Stuttgart.
Die Farm ist der Lebenstraum von Marcell Hambuch, der den elterlichen Betrieb ab 2017 Schritt für Schritt von der Schweine- auf die Straußenzucht umstellte. Denn Straußenfleisch ist sehr cholesterinarm, besitzt wertvolle ungesättigte Fettsäuren und ist bei Verbrauchern inzwischen sehr begehrt. Damit hat der junge Züchter seinen Betrieb zukunftssicher aufgestellt – genauso wie mit der Kühlung seiner Produkte.
Die Kühlung ist ein wichtiger Faktor für die Sicherstellung der Kühlkette und Einhaltung geltender Hygienevorschriften und Verordnungen für Lebensmittel. So wird das Fleisch der Strauße nach der Zerlegung schnellstmöglich vakuumiert, bei -46 °C schockgefrostet und anschließend bei -21 °C gelagert.
Die Kälteerzeugung der Kühlräume übernehmen jetzt zwei neue Splitaggregate der Typen THUM und THCL des italienischen Markenherstellers Rivacold, die über den deutschen Vertriebspartner in Fellbach verkauft wurden.Die abgebildeten Außengeräte sind mit den Kühlzellen im Lager verbunden, entziehen jedem Raum und damit den eingelagerten Produkten über Kühlkreisläufe ständig Wärme und sorgen durch kontinuierlich tiefe Temperaturen für eine dauerhafte Frische. Die Kälteleistungen der Aggregate liegen bei 2 kW bei -25 °C Kühlraum- und 32 °C Umgebungstemperatur beziehungsweise 3,5 kW bei 5 °C Kühlraum- und 32 °C Umgebungstemperatur. Damit ist das hochwertige Fleisch nicht nur für den Direktvertrieb im eigenen Hofladen, sondern auch für den Handel und HACCP-konformen Versand über den hofeigenen Webshop www.mahabu.de des Straußenhofs bestens vorbereitet.